12月2日(月) チーズタッカルビ
・チーズタッカルビ ・トックスープ ・牛乳 |
【一口メモ】
今日のチーズタッカルビは韓国料理です。韓国語で「タッ」は「とり」、「カルビ」は「あばら骨」という意味で鶏の焼肉料理のことをさすそうです。韓国では、骨付きの鶏肉を使用することが多いそうです。今日は鶏肉、人参、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎなどを炒めて、コチュジャンやトウバンジャンで甘辛く味付けをしました。今日はチーズを加えたチーズタッカルビです。味わって食べましょう。
・チーズタッカルビ ・トックスープ ・牛乳 |
【一口メモ】
今日のチーズタッカルビは韓国料理です。韓国語で「タッ」は「とり」、「カルビ」は「あばら骨」という意味で鶏の焼肉料理のことをさすそうです。韓国では、骨付きの鶏肉を使用することが多いそうです。今日は鶏肉、人参、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎなどを炒めて、コチュジャンやトウバンジャンで甘辛く味付けをしました。今日はチーズを加えたチーズタッカルビです。味わって食べましょう。
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