1月12日(金)プルコギ丼
・プルコギ丼 ・春雨スープ ・牛乳 |
【一口メモ】
今日のプルコギ丼は韓国料理です。
プルコギとは韓国語で焼肉という意味です。丼ぶりのことを韓国語ではトッパプといいます。すりおろしたりんごで肉を漬け込み、肉を柔らかくしたりコクをUPさせたりしました。また、コチュジャンという韓国の唐辛子がはいったみそ使って、食欲が増す味付けになっています。韓国の味を味わって食べましょう。
・プルコギ丼 ・春雨スープ ・牛乳 |
【一口メモ】
今日のプルコギ丼は韓国料理です。
プルコギとは韓国語で焼肉という意味です。丼ぶりのことを韓国語ではトッパプといいます。すりおろしたりんごで肉を漬け込み、肉を柔らかくしたりコクをUPさせたりしました。また、コチュジャンという韓国の唐辛子がはいったみそ使って、食欲が増す味付けになっています。韓国の味を味わって食べましょう。
PDFファイルを開くには
AdobeReaderが必要です
ダウンロードはこちら