スマホの場合、🈪ボタンをタップ

給食写真

・小江戸カレー

・カリーノケールのサラダ

・牛乳

・麦ご飯

・鶏肉のねぎ塩焼き

・ほうれん草のごま和え

・まゆ玉汁

・牛乳

 

・れんこんご飯

・里芋田楽

・ビーフン炒め

・ヨーグルト

・牛乳

・麦ご飯

・鶏のから揚げチリソースがけ

・かぶの中華和え

・豆腐の五目汁

・牛乳

・舞茸ご飯

・ほっけのから揚げ

・筑前煮

・みかん

・牛乳

・ガーリックトースト

・豚肉とマカロニのトマトクリームスープ

・サイダーゼリーポンチ

・牛乳

・豚肉の塩だれ丼

・れんこんチップスサラダ

・牛乳

・セサミトースト

・かぶのクリームスープ

・ぶどうゼリーポンチ

・牛乳

・チキンカツ丼

・実だくさん汁

・牛乳

・麦ご飯

・さばの味噌煮

・白菜のごま酢和え

・すまし汁

・牛乳

 

〈栄養のバランスを考えています〉

成長期に必要とされる栄養が満たされるように日々努力しています。
 
 
〈手作りであたたかみのある給食〉

野菜などの食材を手切りで丁寧に切っています。
また、コロッケや餃子なども全てひとつひとつ手作りです。
 
 
〈新鮮な地場野菜を使っています〉

平成14年5月より、給食のために地元の農家から、とれたての野菜が1年を通して給食室に届けられています。
新鮮で甘い野菜本来の味を子どもたちにも知ってもらいたいと思っています。

 

児童又は生徒一人一回当たりの学校給食摂取基準(PDF)

 

広告
来訪者数(2023.9.1から)
091077

PDFファイルを開くには
AdobeReaderが必要です
ダウンロードはこちら

周辺学校のようす
ポータルでもっと見る