スマホの場合、🈪ボタンをタップ

給食写真

・ツイストパン

・ポテトのチーズソース

・ミネストローネ

・牛乳

 

・わかめご飯

・白身魚の紅葉焼き

・高野豆腐のごま和え

・みたらし団子

・牛乳

・麦ご飯

・回鍋肉

・中華卵スープ

・牛乳

 

・カレーピラフのドリア風

・大根と白菜のハムサラダ

・牛乳

・秋のカレーライス

・手作り福神漬け

・牛乳

・鮭ちらし寿司

・冬瓜の沢煮椀

・ミルクティープリン

・牛乳

・スパゲティナポリタン

・ツナと野菜のさっぱりサラダ

・さつま芋蒸しパン

・牛乳

・麦ご飯

・鯖の塩焼き

・べっこう煮

・白菜と小松菜の味噌汁

・牛乳

・チリコンカンドック

・冬瓜のスープ

・ヨーグルト

・牛乳

・きんぴらご飯

・豆腐の落とし揚げ

・ほうれん草のごま和え

・牛乳

 

〈栄養のバランスを考えています〉

成長期に必要とされる栄養が満たされるように日々努力しています。
 
 
〈手作りであたたかみのある給食〉

野菜などの食材を手切りで丁寧に切っています。
また、コロッケや餃子なども全てひとつひとつ手作りです。
 
 
〈新鮮な地場野菜を使っています〉

平成14年5月より、給食のために地元の農家から、とれたての野菜が1年を通して給食室に届けられています。
新鮮で甘い野菜本来の味を子どもたちにも知ってもらいたいと思っています。

 

児童又は生徒一人一回当たりの学校給食摂取基準(PDF)

 

広告
来訪者数(2023.9.1から)
085224

PDFファイルを開くには
AdobeReaderが必要です
ダウンロードはこちら

周辺学校のようす
ポータルでもっと見る