5月30日(木) ソーセージピラフ
・ソーセージピラフ ・チーズオムレツ ・野菜ソテー ・アンデスメロン ・牛乳 |
【一口メモ】
今日はアンデスメロンという品種のメロンです。アンデスメロンの皮は網のような模様になっています。これは果肉が大きくなる時に皮が弾けてできたヒビが、かさぶた状態になったものです。私たち人間がすり傷を負ったあと、かさぶたができるのと同じです。この模様は最初に縦の線が入り、一週間後に斜めの線が入って作られます。今が旬のメロンをぜひ味わって食べてください。
・ソーセージピラフ ・チーズオムレツ ・野菜ソテー ・アンデスメロン ・牛乳 |
【一口メモ】
今日はアンデスメロンという品種のメロンです。アンデスメロンの皮は網のような模様になっています。これは果肉が大きくなる時に皮が弾けてできたヒビが、かさぶた状態になったものです。私たち人間がすり傷を負ったあと、かさぶたができるのと同じです。この模様は最初に縦の線が入り、一週間後に斜めの線が入って作られます。今が旬のメロンをぜひ味わって食べてください。
PDFファイルを開くには
AdobeReaderが必要です
ダウンロードはこちら